Hier findest du nach und nach Beiträge zu aktuellen und vergangenen Themen im Haus der Nachhaltigkeit.

Kochworkshop

Nachhaltiges Kochen Das Haus der Nachhaltigkeit hatte am 20.01.2024 die Freude, mit Workshopleiter:innen von Foodsharing Gießen einen Kochworkshop unter Verwendung von geretteten Lebensmitteln zu veranstalten. Der mit 16 Anmeldungen ausgebuchte

Weiterlesen »

Gemeinwohlökonomie

Gemeinwohlökonomie Eine Neudefinition von wirtschaftlichem Erfolg Eindrücke und Erfahrungen Im WiSe 2023/24 haben wir, zwei Studierende des Lehrforschungsprojekts, das Projekt “Nachhaltige Unternehmensführung und Berichterstattung” von Herrn Prof. Herzig begleitet, für

Weiterlesen »

Fermentier Workshops

Fermentier Workshops mit INGE e.V. Mit großem Erfolg und anhaltender Nachfrage fanden in Kooperation mit der INGE e.V. bisher drei Fermentationsworkshops statt. Nicolas Mayerhofer leitete die Teilnehmer in der Lehrküche

Weiterlesen »

Ökofeldtage ’22

Haus der Nachhaltigkeit auf den Ökofeldtagen Vom 28. – 30. Juni 2022 vertrat ich, Nina Pröpster, das Haus der Nachhaltigkeit Gießen auf den Ökofeldtagen, die in diesem Jahr von der

Weiterlesen »

Anstehende Veranstaltungen

(c) Vivian Ferber

Herzlich Willkommen im
Haus der Nachhaltigkeit Gießen!

Um regelmäßig in Kontakt zu bleiben trag dich ein für unseren Newsletter.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.